8-800-100-1925

звонок бесплатный

Дарсонвализация

25.04.2020 Статья
Дарсонвализация

Уже много лет очень популярен такой вид физиотерапии, как дарсонвализация, проводимый аппаратом «Дарсонваль». Устройство воздействует на наружный покров с помощью электричества высокого напряжения, но малой силы.

Лечебная процедура названа в честь французского физиолога Дарсонваля. Именно он нашел применение синусоидальным токам высокой частоты в медицинской практике. С того времени методика стала очень популярной. На сегодня эту терапию применяют для лечения многих болезней.

Дарсонвализация считается вспомогательной терапией и применяется вместе с лекарствами. Эффект в лечении болезней очень существен.

Применение

В медицинской практике метод применяется при заболеваниях кожи. Его используют после чистки и дезинфекции специальными препаратами. Также метод эффективно помогает при заживлении ран и затягивании рубцов. Иногда используют в женской гинекологии для лечения многих болезней, а также для устранения осложнений после операции.

Часто электротерапию назначают против выпадения волос. После обработки поверхности головы витаминизирующими лечебными средствами. Врач использует аппарат с гребешковой насадкой, проводя от лба к затылку, как бы расчёсывая волосы. Время процесса длится не более восьми минут. Для того чтобы полностью пройти курс и вылечиться, нужно посетить двадцать сеансов.

Переменный ток хорошо помогает при хронических простудных заболеваниях носа, ушей и горла. С его помощью можно вылечить сосуды. Под воздействием электричества улучшается кровообращение, исчезают воспаления и инфильтраты как снаружи, так и внутри. Высокочастотный ток слишком слаб для того, чтобы вызывать сокращения мышц. Многие любят эту процедуру за то, что она безболезненная и даже приятная.

Дарсонвализация ускоряет кровообращение. Именно поэтому её применяют для лечения варикозного расширения вен. Проблемы сегодня мучают многих людей. Это касается не только пожилых людей. Варикозное расширение может встречаться у мужчин и женщин возрастом до тридцати лет. Врачи назначают вышеописанную методику при начальной стадии. В комплекте с хорошим кремом и капсулами от этого недуга получается очень хороший эффект. Расширенные вены удаётся убрать без помощи дорогостоящих уколов, действие которых кратковременное.

Показания

Показаниями к дарсонвализации являются проблемная кожа, варикозное расширение вен, выпадение волос. Это далеко не все болезни, от которых можно вылечиться. Аппарат, оснащённый специальными насадками применяют при хронических простудных заболеваний уха, горла, носа. Электричество малой и средней мощности даёт потрясающий эффект. Быстро и надолго проходит насморк, который нельзя было вылечить годами. В женской гинекологии врачи с успехом лечат эрозию шейки матки и укрепляют интимные мышцы.

Противопоказания

Как и многие процедуры, дарсонвализация имеет противопоказания. При общей непереносимости запрещены подобные электропроцедуры. Из-за того, что воздействие сильно ускоряет кровообращение, она запрещена людям, у которых имеются недуги, связанные с сильным кровотечением. Противопоказаниями являются туберкулёз, лихорадка, истерия. Людям с ярко выраженным куперозом она противопоказана. Последним противопоказанием является беременность. Во время беременности лучше воздержатся от многих аппаратных воздействий на кожу и внутренние органы.

Последние новости

08.07.2020 Акции и скидки в санаториях на лето 2020
Обзор предложений на заезды в летний период
08.07.2020 Работа санаториев летом 2020 года
График работы санаториев с 12 мая 2020 года (обновлено 29.06.2020)
Все новости

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте об акциях и спецпредложениях первыми!

tel