8-800-100-1925

звонок бесплатный

Экскурсии из Калининграда: Куршская коса, Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный

29.01.2020 Статья
Экскурсии из Калининграда

Главная причина побывать в Калининграде — его удивительная история. Немецкий город, который стал частью России, хранит в себе частички прусского и советского периодов. Это единственный город страны, где столетняя европейская архитектура соседствует с типовой советской застройкой. И даже в современном центре легко увидеть следы прошлого в пожарных гидрантах, окнах домов и уцелевших чугунных заборах. Здесь можно побывать в старинных замках рыцарей Тевтонского ордена, побродить по фортам, где проходили бои Великой Отечественной войны и в буквальном смысле прикоснуться к истории.

По Калининграду и области

Уникальная природа Калининградской области поражает воображение. Обязателен к посещению национальный парк Куршская коса, где древние сосновые леса выстраиваются вдоль моря и залива. Стоит заглянуть и на Балтийскую косу, где дикая природа завоевывает ныне пустующие аэродромы Люфтваффе. Или отправиться на другой конец области побродить по вековой Роминтенской пуще, где охотились и наслаждались уединением прусские императоры. Калининградская область и Калининград готовы удивить и порадовать любого из прибывших сюда, вне зависимости от его увлечений.

Экскурсии на Куршскую косу

Куршская коса - это уникальный национальный парк, внесенной в список наследия ЮНЕСКО. Вы сможете понаблюдать за красотой песчаных дюн и моря со смотровой площадки на дюне «Эфа», прогуляться по загадочному танцующему лесу. Куршская коса — удивительный уголок планеты Земля, узкой полосой разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив.

На территории национального парка находятся три поселка: Лесное, Рыбачий и Морское. ПКуршская Коса — один из самых известных и посещаемых туристических центров. Туристов привлекает необычайно чистая природа, самые высокие в Европе дюны. Тут растут редкие растения, которые не встретишь больше нигде в мире. В здешних лесах водится много диких животных и редких птиц.

Экскурсии в Светлогорск

Курорт Федерального значения Светлогорск по праву носит название жемчужины российской Балтики, чему немало способствуют вековые традиции. Светлогорск – современный и динамично развивающийся курорт с хорошо развитой санаторной базой. Самой природой здесь созданы прекрасные условия для лечения, множество источников минеральной воды, различной по своим целебным свойствам и показаниям.

С каждым годом все больше туристов приезжают в Светлогорск. Привлекает красивая природа и неповторимость архитектурной среды исторической части город. Главной достопримечательностью Светлогорска является море. Полукилометровый променад Светлогорска вмещает дюжину ресторанов и кафе.

Экскурсии в Балтийск

История Балтийска берёт свое начало в XIII веке — первые упоминания о поселениях рыбаков в районе современного города относятся к 1258 году. Балтийская коса является одним из приоритетных направлений развития туризма в регионе. Существуют планы по созданию здесь свободно-экономической зоны и центра международного туризма.

Основные туристические направления — экологический туризм на Балтийской косе и осмотр достопримечательностей. Раз в год в Балтийске в день Военно-морского флота проходит большой парад соединений Балтийского флота, собирающий много зрителей.

Экскурсии в Янтарный

Янтарный — поселок городского типа, центр Янтарного городского округа. До 1946 г. он носил название Пальмникен, а один из районов поселка был отдельным поселением Кракстепеллен — оба, начиная с 17 в., славились ручной добычей янтаря. Сегодня здесь располагается единственный в мире янтарный комбинат, добывающий и перерабатывающий янтарь промышленным способом.

Экскурсии в Европу

Жителям Калининграда очень повезло, всего за несколько часов туристический автобус может довезти в одну из соседних Европейских стран. Есть несколько типов автобусных туров по Европе из Калининграда:

  • Еженедельные автобусные туры или туры выходного дня;
  • Однодневные туры или шоп-туры в Польшу;
  • Недельные автобусные туры в Европу из Калининграда – подходят для тех кто хочет с экскурсией посетить какую-либо из стран. Каждый день вас будут ожидать новые достопримечательности, удивительные рестораны и бутики, новые знакомства, а также интересные факты от сопровождающего гида.

Важно! Европа — зона Шенгенского Соглашения и для поездки понадобится туристическая виза, а также медицинская страховка.

Экскурсии в Польщу

Польша – государство центральной Европы, всегда радушно встречающее гостей со всего мира национальной музыкой, красотой городских ратуш и переливами Балтийского моря. Какой город Польши вы бы не выбрали для вашего тура, море положительных эмоций гарантированно. Очутившись на улочках старинной Польши, вы почувствуете себя не иначе как на страницах старинного рыцарского эпоса. Узкие улочки, мощенные брусчаткой дороги и готические костелы, мчащиеся ввысь острыми шпилями, добавляют моменту большей сказочности и лиризма.

Польша – особое государство, не утратившее местного колорита и национальной самобытности. Музеи, старинные здания и художественные галереи отлично сочетаются с новейшими торговыми центрами, клубами и современной архитектурой.

Гданьск. Город расположен в северной части Польши, на южном берегу Балтийского моря. В Гданьске огромное значение придают сохранению архитектурного наследия и вопросам экологии, поэтому роскошный город, полный старинных зданий, буквально утопает в парках и скверах среди зеленых холмов и озер.

Гданьск много видел и пережил: захват тевтонцами и присоединение к Германии, возврат в Польшу и отход к Пруссии после раздела Польши. Его завоевывали французы, он переживал разорительные осады, снова возвращался к Пруссии, получал и терял статус вольного города, звался то Гданьском, то Данцингом. После окончания Второй мировой войны город снова вернул свое историческое название и находится в составе Польши.

Мальборк. Город был основан в 1276 г. в качестве замка тевтонского рыцарского ордена. Замок, площадь, которого составляет около 20 га, является самым большим готическим замком на территории Европы. Сегодня он не только представляет собой интерес для любителей истории и замковой архитектуры, но и поражает своей красотой даже самых невосприимчивых к красоте туристов.

Экскурсии в Прибалтику

Одним из главных преимуществ отдыха в Прибалтике является то, что Эстония, Литва и Латвия находятся очень близко друг от друга. Путешествуя по данному региону, можно с легкостью посетить любую из стран. Все они граничат с Россией. Такое их положение дает возможность приезжающим, при помощи железнодорожного транспорта и автобуса, ездить из одной страны в другую. Очень облегчает пребывания туристов в этой стране и тот факт, что местное население спокойно общается на русском языке.

Прибалтика наполнена архитектурными памятниками. Очень многие из них были реконструированы и восстановлены заново. Каждая из стран Прибалтики имеет свои курорты на побережье Балтийского моря. На высокий уровень поставлена туристическая инфраструктура. Очень много современных отелей, баров, ресторанов и кафе. Все они предлагают многочисленные блюда национальной кухни. Города не многолюдны, это создает приятное ощущение тишины и спокойствия.

Экскурсии в Германию

Современная Германия привлекает туристов со всего мира своей респектабельностью, аккуратными улочками, фирменной немецкой кухней, множеством магазинов и богатой самобытной историей. Самые популярные направления автобусных экскурсионных туров из Калининграда в Германию – Берлин и Гамбург. Оба города заслуживают самого пристального внимания.

Столица Германии, некогда разделенная Берлинской стеной, встречает туристов стройными проспектами и нарядными площадями, зелеными парками и изысканными дворцами. Улицы Вильмерсдорферштрассеи Курфюрстендамм – отрада для любителей шоппинга. Осмотреть Берлин за пару дней невозможно, но посетить парадную улицу Унтер ден Линден, самую красивую площадь Европы Жандарменмаркт, парк Тиргартен, дворец Шарлоттенбург обязан каждый.

Гамбург - старинный ганзейский портовый город. Автобусные туры из Калининграда в Гамбург включают посещение Портового города и Рыбного рынка, набережной и потрясающего «Сафари-парка». Особого внимания заслуживают Ратушная площадь и Старый туннель под Эльбой.

Необычные экскурсии из Калининграда

Индивидуальные и групповые экскурсии от местных жителей:

Смотрите также:

Последние новости

13.01.2021 Акции и скидки в санаториях - зима 2021
Обзор спецпредложений санаториев России, действующих в январе и феврале 2021 года
25.12.2020 Экскурсии на Новый год 2021
Обзор экскурсий по России
21.12.2020 Акции и скидки в санаториях на декабрь 2020
Обзор спецпредложений санаториев России
18.12.2020 Путевки с лечением от 1700 руб/сут в санатории Нижние Серги
Акция действует на заезды с 11 января по 28 февраля 2020 года
Все новости
tel