8-800-100-1925

звонок бесплатный

Экскурсии из Кисловодска 2021: индивидуальные и групповые

27.01.2020 Статья
Экскурсии из Кисловодска

Отдых в Кисловодске не заканчивается в номере санатория или отеля, приемом процедур или посещением местных кафе и ресторанов. Туристам и отдыхающим всегда интересно посмотреть Кисловодск, достопримечательности в его окрестностях, познакомиться с его историей, посетить живописные места.

Если остановиться в санатории, проблем с поиском экскурсий в Кисловодске быть не должно: достаточно заказать путевку прямо в здравнице. Тем, кто снял жилье или номер в отеле, будет немного сложнее разобраться в многообразии предложений.

Практически каждое экскурсионных бюро и турфирма в Кисловодске имеет точки на улице, где можно узнать подробности и приобрести билет на экскурсию из Кисловодска. Большинство таких точек находятся в центре города: на Курортном бульваре, у здания Нарзанной галереи, в Курортном парке.

Цены и расписание

Стоимость экскурсий варьируется от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч. Цены зависят от сложности маршрута и количества участников. Также стоит учесть дополнительные расходы, которые возникают при длительных маршрутах, например, питание.

Расписание экскурсий, как правило, разрабатывается с учетом особенностей маршрута: более длительные начинаются утром, короткие - в любое время.

Индивидуальные и групповые экскурсии

Есть множество экскурсий из Кисловодска: горы, водопады, различные плато и другие города.

Экскурсии на Эльбрус

В погожий ясный день совершите увлекательную экскурсию к подножию самой высокой в Европе и России горы Эльбрус. Поездка в Приэльбрусье – это уникальная возможность насладиться горным воздухом, своими глазами увидеть захватывающие дух пейзажи и восхититься их неповторимой красотой.

Большая часть пути проходит через известное Баксанское ущелье среди великолепных горных пейзажей. С поляны Азау начинается подъем на Эльбрус. Канатная дорога доставляет всех желающих до станции «Мир» на высоту около 3500 м, откуда открывается потрясающий вид Главного Кавказского хребта.

Экскурсии в Грозный

Впечатляющая поездка по знаковым местам и достопримечательностям города Грозный Чеченской республики. Обязательно к посещению мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова, центральное место которого занимает музей. Также стоит увидеть Грозный-Сити – комплекс уникальных для северокавказского региона сейсмоустойчивых высотных зданий в центре города. Жемчужина Грозного - мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова.

Экскурсии на Домбай

Дорога на Домбай проходит по очень живописному ущелью речки Подкумок. Целью движения будет перевал Гум-Баши. С него можно увидеть горные аулы Верхней и Нижней Мары, а затем Сентинский храм. Также стоит посетить озеро Кара-Кёль и реку Уллу-Муруджу. Главная достопримечательность – канатная дорога, которая поднимает туристов на высоту 3000 м на гору Мусса-Ачитара.

Экскурсии в Джилы Су

Урочище Джилы-Су – это уникальный уголок природы Кабардино-Балкарии у северного подножия Эльбруса на высоте 2400 м. Здесь оборудованы места для купания в целебных нарзанных источниках и для питья минеральной воды. Очень интересной будет прогулка в окрестностях Джилы-Су. Здесь можно увидеть многометровые Султанские водопады и известные природные чудеса – «Долину замков», «Поляну грибов» и «Каменный мост».

Экскурсии в Архыз

Архыз — это маленькое село в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии с населением около 500 человек. Само село Архыз не особо примечательно, разве что красивые виды открываются вокруг и много кафе. Первое место, куда направляются туристы, это новый горнолыжный комплекс «Романтик». Здесь на новых подъемниках гондольного типа, можно подняться на высоту до 2240 м над уровнем моря. Отсюда открывается живописный вид на Главный Кавказский хребет, на долину реки Архыз и на самую высокую точку Архыза — гору Пшиш, высотой 3790 м.

Затем можно отправиться в Нижне-Архызское городище. Здесь находилась столица древнего Аланского государства — город Маас. Также здесь сохранились три христианских храма. Они были построены мастерами византийской школы в середине X века. В данный момент это считаются самые древние храмы на территории России.

Экскурсии в Грузию

Грузию невозможно объять, а тем более понять, за один раз. Страна с многовековым укладом, неповторимыми традициями и своеобразным шармом заставляет относиться к себе с глубоким уважением и искренней любовью. Крупных городов в Грузии немного: Тбилиси – столица и древний культурный центр, Батуми – столица Аджарии, главный портовый город страны и туристическая Мекка Грузии, Кутаиси – столица Колхидского царства. Есть города поменьше, но по-своему неповторимые. В любом месте каждому гостю будут искренне рады и встретят как самого близкого.

Экскурсии в Пятигорск

Экскурсия по природным красотам и историческим местам города, а также достопримечательности, связанные с именем М. Ю. Лермонтова.

Экскурсии в Северную Осетию

Посетить Куртатинское ущелье – означает совершить путешествие в прошлое, в глубину веков. Это ущелье знаменито не только своей потрясающей красотой, но и богатой историей, традициями, жителями. Это родина Нартов – народа, который проживал здесь в стародавние времена. Немыми свидетелями далёкого прошлого стоят здесь каменные оборонительные башни и крепости на скалах, словно в ожидании, что ещё кому–то пригодятся. По богатству сохранившихся здесь древних укреплений, склепов, древних храмов, языческих святилищ – равных Куртатинскому ущелью нет на Центральном Кавказе.

Самым большим и известным комплексом древних захоронений является город «мёртвых» — Даргавс. Комплекс состоит из 99 надземных захоронений в виде семейных склепов и пользуется большой популярностью среди туристов. В средние века строительство таких башен обходилось очень дорого, позволить себе построить такую усыпальницу мог только богатый человек.

Остатки средневековых селений со сторожевыми башнями, оборонительные крепости в скалах, склеповые и курганные захоронения, языческие храмы, водопады, цветущие луга, горы, вздымающиеся ввысь, панорама на гору Казбек, глубокие ущелья и теснины с бушующими горными реками — всё это ожидает того, кто посетит экскурсию в Северную Осетию.

Экскурсии на Медовые водопады

Медовые водопады — группа водопадов на реках Аликоновка и Эчки-Баш в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии. Группу Медовых водопадов образуют 5 водопадов, из них 3 находятся на реке Аликоновке, глубоким каньоном прорезающей Скалистый хребет Северного Кавказа, а ещё 2 — на речке Эчки-Баш (Козья голова), падающей в Аликоновку с высоты 18 м. Самый высокий из всей группы — Большой Медовый водопад, а самым мощным считается Жемчужный. Название водопадов происходит от местной легенды, гласящей, что в древности в скалах возле водопадов гнездились пчёлы.

Экскурсии на Чегемские водопады

Чегемские водопады считаются одной из природных туристических достопримечательностей Кабардино-Балкарии. Группу Чегемских водопадов образуют 3 водопада.

Большинство туристов приезжают посмотреть на самый необычный из них — главный Чегемский водопад, образованный на реке Каяарты, которая позже впадает в Чегем. Вода в ущелье не бьет одной мощной струей, а разделяется на множество мелких потоков, которые в месте падения превращаются в миллионы брызг.

Экскурсии на Плато Бермамыт

Это путешествие – одно из самых впечатляющих из всех экскурсий по Северному Кавказу. В краю каменных великанов на головокружительной 900-метровой высоте над бездной ущелья Эшкакон дыхание захватывает от фантастического зрелища и непередаваемых эмоций.

Экскурсии из Кисловодска на плато Бермамыт организуются на автомобилях повышенной проходимости. Ехать не далеко – около 35 км на юго-запад. Путь проходит большей частью по плоскогорью, среди лугов, поражающих своим великолепием.

Необычные экскурсии из Кисловодска

Индивидуальные и групповые экскурсии от местных жителей:

Смотрите также:

Последние новости

13.01.2021 Акции и скидки в санаториях - зима 2021
Обзор спецпредложений санаториев России, действующих в январе и феврале 2021 года
25.12.2020 Экскурсии на Новый год 2021
Обзор экскурсий по России
21.12.2020 Акции и скидки в санаториях на декабрь 2020
Обзор спецпредложений санаториев России
18.12.2020 Путевки с лечением от 1700 руб/сут в санатории Нижние Серги
Акция действует на заезды с 11 января по 28 февраля 2020 года
Все новости
tel