Экскурсии из Пятигорска

18.03.2020 Статья
Экскурсии из Пятигорска

Пятигорск - старейший бальнеологический и грязевой курорт федерального значения эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Из группы курортов Кавминвод Пятигорск располагает наиболее разнообразными природными лечебными ресурсами.

На курорте имеются крупнейшая в Европе радоновая лечебница, питьевые галереи, бюветы, ингалятории, ванны, грязелечебница. Здравницы Пятигорска заполнены отдыхающими даже в межсезонье. Помимо оздоровительных процедур город предлагает своим гостям богатую экскурсионную программу.

Цены и расписание

Стоимость экскурсий варьируется от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч. Цены зависят от количества участников и сложности маршрута. Помимо этого стоит учесть дополнительные расходы, которые возникают при длительных маршрутах, например, питание.

Расписание экскурсий разрабатывается с учетом особенностей маршрута: более длительные начинаются утром, короткие - в любое время.

Лучшие экскурсии

Есть множество экскурсий из Пятигорска: горы, водопады, плато, другие города и регионы Кавказа.

Эльбрус

Гора Эльбрус, расположенная на самой границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, чуть севернее Главного Кавказского хребта. Эльбрус — самая высокая точка России, один из самых востребованных горнолыжных российских курортов, Мекка для сноубордистов, фрирайдеров и альпинистов. Интересно Приэльбрусье и для любителей природы. Один из самых ярких представителей животного мира этого региона — кавказский тур, обитающий на высотах от 1200 до 3400 метров над уровнем моря.

Грозный

Грозный – город на Северном Кавказе, расположенный на берегах реки Сунжи, столица Чеченской республики, один из самых крупных городов региона. Так как город отстроен практически с нуля совсем недавно, достопримечательности здесь относительно молодые: мечеть Сердце Чечни, небоскрёб Грозный-сити, Триумфальная арка Грозный, Храм Михаила Архангела и др.

Домбай

Домбай – это не просто популярный горнолыжный курорт России, но и уникальный заповедник, который посещают туристы со всего мира. Развитая инфраструктура туристического объекта позволяет принимать сотни тысяч гостей в год. В зимний сезон Домбай привлекателен для горнолыжников, летом - это туристско-альпинистский центр. Люди приезжают сюда не только отдыхать, но и тренироваться.

Домбай относится к всесезонному туристическому комплексу: с декабря по апрель создаются идеальные условия для активного катания по склонам, май-сентябрь - время для пешего туризма, и только октябрь и ноябрь - сезон затишья.

Плато Бермамыт

Самая лучшая смотровая площадка на величественную и заснеженную вершину Эльбруса – плато Бермамыт. Удивительно, но об этом плато в России мало кто знает. Добраться до плато нелегко, что делает его еще более недоступным и таинственным местом.

Название имеет тюркское происхождение и переводится как «кривое колено». Однако, местные жители считают, что более правильно называть плато Бурмамыт. Это слово означает «кудрявый». В здешних краях круглый год наблюдается большое количество курчавых кучевых облаков. Плато также считают «природной кухней» – именно с его вершин «спускаются» мощные грозы.

Архыз

Архыз давно оценили альпинисты, а вот как горнолыжный курорт туристы открыли его не так давно, он считается одним из самых молодых на Северном Кавказе. Архыз называют краем тысячи озер, они ярко-голубого цвета, и у вас есть возможность подняться в горы, чтобы их увидеть. А еще здесь шумят самые большие на Кавказе Софийские водопады, которые берут начало от ледника.

Необычные экскурсии из Пятигорска

Индивидуальные и групповые экскурсии из Пятигорска от местных жителей:

Смотрите также:

tel