Экскурсии по Алтаю

27.08.2020 Статья
Экскурсии по Алтаю

На Алтае много возможностей для отдыха, среди которых каждый найдет себе подходящую экскурсионную программу. Экскурсии в горы Алтая подарят прекрасные воспоминания от восхождения на вершину горы Белухи, любования кристальной водой Шавлинских озер и наслаждения красотой Чулышманской долины. Также есть отличные обзорные экскурсии, в рамках которых можно посетить Алтайский государственный краеведческий музей в Барнауле, полюбоваться гейзерным озером или послушать шум водопадов реки Шинок.

Помимо пеших и автобусных экскурсий есть сплавы по горным рекам и конные туры. Почувствуйте холодные брызги на реке Чуя и преодолейте пороги Чулышмана. Ощутите всю романтику и прелесть конного похода, отправляясь к Шавлинским озерам или живописному горному озеру Соролукёль.

Экскурсии по Горному Алтаю

Горный Алтай славен не только своей природной красотой, но и богатым историческим наследием. На экскурсиях по Горному Алтаю можно посетить озера и водопады, пещеры и величественные горы, увидеть доисторические рисунки, покататься на лошадях или прыгнуть с тарзанки.

Каракольские озера

Каракольские озера — это живописные горные водоемы, находящиеся на расстояниях 300-800 метров друг от друга и соединяющиеся между собой ручьями. Нижние озера окружены кедровой горной тайгой, выше леса уступают место альпийским лугам, а для окрестностей маленьких верхних озер типичны фауна и флора высокогорной тундры.

Озеро Ая

Озеро Ая — это один из самых известных и популярных мест отдыха на Алтае. Этому есть две большие причины:

  • Первая — озеро Ая находится, можно сказать, на въезде в Горный Алтай, то есть до него можно легко и быстро добраться;
  • Вторая — в Горном Алтае, до Усть-Семы всего три водоема с теплой водой. Первым на пути туристов появляется озеро Ая, потом озеро Манжерок и искусственное озеро Бирюзовая Катунь.

Недалеко от озера Ая находится популярная достопримечательность - скала Чертов палец.

Телецкое озеро

Телецкое озеро, расположенное среди гор на Алтае, считается одним из самых популярных мест отдыха у туристов и включено в число объектов всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Водоем также является частью особо охраняемой природной зоны, которая называется Золотые горы Алтая.

Экскурсии из Барнаула

Индивидуальные и групповые экскурсии из Барнаула от местных жителей:

 

Экскурсии из Белокурихи

Индивидуальные и групповые экскурсии из Белокурихи от местных жителей:

 

Экскурсии из Горно-Алтайска

Индивидуальные и групповые экскурсии из Горно-Алтайска от местных жителей:

 

Смотрите также:

Оплачивайте путешествия по России картой «Мир» и верните 20% от стоимости поездки

Акция «Кэшбэк по карте МИР»

tel