Экскурсии по Санкт-Петербургу: реки и каналы, крыши, мосты и др.

26.08.2020 Статья
Экскурсии по Санкт-Петербургу

Экскурсии по Санкт-Петербургу очень интересны и разнообразны. Богатое историческое прошлое города манит сюда археологов, историков, краеведов и приверженцев познавательного туризма. Здесь сохранились императорские резиденции, дома знатных особ, церкви и монастыри, парки, крепости и места, связанные с жизнью и деятельностью известных людей. Также в Санкт-Петербурге очень много различных музеев. Экскурсий по Санкт-Петербургу огромное множество, каждый сможет подобрать себе то, что ему интереснее.

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

«Культурная столица» славится не только Эрмитажем и Петергофом, но и своим уникальным панорамным видом на город благодаря высотному регламенту. Сверху открывается завораживающий вид на вереницу куполов и шпилей, включающих Петропавловский собор, Спас-на-Крови, Александрийскую Колонну, шпиль Адмиралтейства, Исаакиевский собор, Казанский собор, Глобус над мансардой в Доме Зингер и даже Смольный собор. Невероятное небо Петербурга, даже пасмурное и дождливое – феномен достойный внимания.

Экскурсии по крышам проводят по Центральному, Петроградскому и Василеостровскому районам. Пока такие маршруты являются нелегальными и проводят их гиды, знающие места, к которым есть доступ. На площадках, как правило, имеются поручни из канатов, обеспечивающие безопасность экскурсантов.

Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Реки и каналы Санкт-Петербурга — визитная карточка Северной Венеции. Экскурсии и прогулки по Неве, малым рекам и каналам входят в обязательную программу посещения города всеми туристами. По Неве и Финскому заливу ходят большие двухпалубные теплоходы. По Фонтанке, Мойке, каналу Грибоедова — речные трамваи и катера. На теплоходах и речных трамваях проводятся экскурсии, устраивают ужины и банкеты, дискотеки. Вечером для гостей накрываются столы, играет живая музыка.

Экскурсии по разводным мостам Санкт-Петербурга

Экскурсии по разводным мостам Санкт-Петербурга

Ежегодно, с апреля по ноябрь, разводные мосты обеспечивают навигацию по реке Неве, создавая необходимые условия для судоходства. В Санкт-Петербурге насчитывается 18 разводных мостов — тех, у которых сохранились в рабочем состоянии разводные механизмы. Из них в период навигации регулярно разводятся 12 переправ:

  • Троицкий, Литейный, Большеохтинский, мост Александра Невского и Володарский — через реку Неву;
  • Благовещенский и Дворцовый мосты — через Большую Неву, соединяющие Центральную часть города и Васильевский остров;
  • Биржевой и Тучков мосты — через Малую Неву, которые соединяют Петроградскую сторону с Васильевским островом;
  • Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский мосты — через Большую Невку.

Ночные экскурсии по Неве под разводными мостами — это прекрасная возможность увидеть главные мосты Петербурга в ослепительной подсветке!

Необычные экскурсии по Санкт-Петербургу

Индивидуальные и групповые экскурсии от местных жителей на любой вкус, более 300 направлений и маршрутов:

Смотрите также:

Оплачивайте путешествия по России картой «Мир» и верните 20% от стоимости поездки

Акция «Кэшбэк по карте МИР»

tel