Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото
24.03.2021 Статья
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью
Данный рецепт куриного супа рекомендован для диет: 2, 4б, 4в, 11, 15.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для куриного супа
- Бульон куриный - 400
- Лук репчатый - 5
- Морковь - 4
- Петрушка (корень) - 3
- Соль - 0,25
- Куры полупотрошенные - 50-70
- Вермишель - 40
- Масло сливочное - 5
- Зелень укропа - 7
*вес ингредиентов указан в граммах
Способ приготовления
- Из подготовленной тушки курицы и пищевых костей приготовить мясокостный бульон с использованием репчатого лука, моркови и корня петрушки. Посолить и процедить;
- Вермишель отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть кипящей водой;
- Затем сложить вермишель в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить масло и довести до кипения;
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Выход: 550 грамм.
Пищевая ценность куриного супа с вермишелью:
- 252 ккал
- 27,94 грамм углеводов
- 11,06 грамм жиров
- 15,47 грамм белков
Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания.