8-800-100-1925

звонок бесплатный

Курортный сбор в Крыму

22.11.2017 Заметка

Ставка курортного сбора в Крыму за сутки проживания планируется в размере 10 рублей, которые будут взиматься только в период с 1 мая по 30 сентября, передает ТАСС.

Соответствующий проект регионального закона утвердили на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму. Взимание сбора будет проходить только в шести городах и одном районе, которые участвуют в эксперименте: Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте и Черноморском районе.

При этом курортный сбор будет взиматься только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются.

Также стоит отметить, что приезжающих на лечение в Крым освободят от уплаты курортного сбора.

В Алтайском крае такой сбор будет в три раза выше. Так, с 1 мая 2018 года туристы, останавливающиеся в санаториях и гостиницах в Белокурихе, будут платить курортный сбор в размере 30 рублей за каждый день пребывания. Причем в 2019-2020 годах сбор будет равняться уже 50 рублям - в пять раз выше. Сумма не включается в стоимость проживания и будет взиматься отдельно.

В июле Госдума приняла закон о введении курортного сбора и предусматривает экспериментальное введение в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование инфраструктурой на территории Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краёв и в Крыму.