Курорты Армении

19.06.2019 Статья
Курорты Армении

В Армении каждый найдет то, что ему по нраву. Древние города с прекрасными храмами и монастырями, феодальные крепости и замки, курорты с целебными минеральными источниками и чистейшим горным воздухом, красивое озеро Севан со старинными монастырями на берегу — остается лишь выбрать место отдыха на свой вкус.

Горнолыжный курорт Цахкадзор

Самый известный горнолыжный курорт Армении — Цахкадзор, находится в 40 км от Еревана в долине Мармарик. Это около 12 км трасс для любого уровня сложности: есть для детей и начинающих, есть экстремальные с перепадами высот до 350 м. Недалеко от склонов стоит древний монастырский комплекс Кечарис 12-13 веков, а в солнечную погоду с гор открывается очень красивый вид на Севан и Арарат.

Список отелей и санаториев Цахкадзора.

Лечебные курорты

Армянские оздоровительные курорты — это, в первую очередь, минеральные источники и чистый горный воздух.

Джермук

Джермук — находится высоко в горах, на высоте более 2000 м. Рядом лес, скалы, река Арпа и водопады. Здесь бьют горячие и холодные минеральные источники, а первые термы появились в этой местности еще в 1 веке до н. э. Кстати, этот курорт считается одним из самых недорогих в Армении.

Список отелей и санаториев Джермука.

Севан

Высокогорное озеро Севан — одно из самых красивых мест в стране, где тоже есть источники целебных минеральных вод. Оно расположено в горной чаше, на высоте почти 2000 м над уровнем моря. Лечение тут можно совместить с пляжным отдыхом, водным туризмом и рыбалкой.

Список отелей и санаториев Севана.

Арзни

Ничуть не хуже по возможностям для оздоровления и город Арзни, что находится в 22-х километрах севернее столицы Армении. Минеральные воды этих курортов применяются для лечебных ванн и употребления вовнутрь, так как они оказывают невероятное по силе целительное воздействие. Сегодня все люди, интересующиеся лечебным экотуризмом, знают, что Армения отлично подходит для расслабляющего неторопливого отдыха.

Список отелей и санаториев Арзни.

Ереван

Столица Армении Ереван — очень древний и красивый город. Большинство зданий здесь построены из розового туфа, благодаря чему его называют «Розовым городом». Ереван очень компактный, его запросто можно обойти пешком. Тут сохранились развалины древней римской крепости, турецкий форт 16 века, многочисленные церкви.

Список отелей и санаториев Еревана.

Последние новости

02.03.2021 Акции и скидки в санаториях на март 2021
Обзор спецпредложений санаториев, действующих в марте
26.02.2021 23 февраля и 8 марта 2021 в санаториях России
Обзор праздничных предложений и программ
24.02.2021 Акции и скидки в санаториях - зима 2021
Обзор спецпредложений санаториев России, действующих в январе и феврале 2021 года
19.02.2021 Кэшбэк за туры по России 2021: продление программы, 3 этап
Третий этап программы доступных путешествий по России
Все новости
tel