8-800-100-1925

звонок бесплатный

Курорты Азербайджана: Нафталан, на Каспийском море, горнолыжные курорты

20.11.2019 Статья
Курорты Азербайджана

Азербайджан – древняя и самобытная страна, знаменитая своими старинными крепостями, дворцами, мечетями и лечебными источниками. Страна может похвастаться тем, что в ней расположено сразу девять климатических зон, поэтому природа здесь необыкновенно разнообразна. Море, быстрые реки, живописные водопады, удивительной красоты горные районы, залежи целебной нефти, термальные источники – всё это стоит увидеть своими глазами.

Тур в Азербайджан – отличная возможность познакомиться с вкуснейшей местной кухней, для которой свойственно большое количество зелени и самых разнообразных специй. Десятки видов плова, шашлык, долма, восхитительные люля-кебаб, кутабы (пирожки из тончайшего теста с мясом, сыром или зеленью), довга, традиционные сладости (рахат-лукум, пахлава, заливной инжир и др.) – всё это стоит попробовать.

Горнолыжные курорты Азербайджана

Горнолыжные курорты Азербайджана — это два курорта Габала и Шахдаг. Правда курорт Габала еще не работает на полную мощность (там открыли только первую очередь трасс), поэтому тем, кто профессионально занимается горнолыжным спортом и имеет высокие требования именно к трассам лучше отдать предпочтение курорту Шахдаге. Это курорт мирового уровня, который на протяжении последних нескольких лет принимает туристов со всего мира. Уровень цен на этом курорте достаточно приемлемый для большинства жителей нашей страны.

Шахдаг

Для всех кто ценит комфорт, Шахдаг может предложить самые комфортные условия для своих гостей. Истинные ценители отдыха на горнолыжных курортах в Азербайджане в этом месте найдут настоящий европейский сервис, а также их ждет две очереди подъемников рассчитанные на горнолыжников профессионалов, любителей и начинающих спортсменов. На курорте очень большое внимание уделяется вопросам безопасности отдыхающих. Современные подъемники оперативно доставляют спортсменов на вершину трассы. Специальная крышка кресельных подъемников защищает от ветра и позволяет любоваться великолепием горных вершин. По стоимости это не самый дешевый горнолыжный курорт, но хорошие трассы, высокий сервис и современные комфортные условия в гостиницах того стоят.

Список отелей и санаториев Шахдага.

Курорты Азербайджна на Каспийском море

Отдых на море в Азербайджане тоже пользуется популярностью у россиян. Лучшие курорты Каспийского моря для этого – Худат, Астара, Хачмас, Сиязан, Ленкорань и сама столица – Баку.

Список отелей и санаториев Азербайджана на море.

Баку

Туры в Азербайджан часто начинаются в Баку – столице страны. Сегодня в этом городе удивительным образом сочетаются ультрасовременные небоскребы с невероятной подсветкой и исторические достопримечательности. Главный центр притяжения всех туристов – историко-архитектурный заповедник «Бакинский Акрополь». В Старом городе Вы увидите Дворец ширваншахов (XV в.), знаменитую 30-метровую Девичью башню (VII-XII вв.), несколько караван-сараев XIII-XV вв., множество красивых мечетей и старинных особняков. Также, отдыхая в Баку, стоит прогуляться по прекрасной набережной, побывать в колоритном иранском районе и посетить несколько интереснейших музеев (напр., Азербайджанский музей ковров, Музей искусств и др.).

Список отелей и санаториев Баку.

Ленкорань

Практически на границе с Ираном расположен город Ленкорань, который считается одним из лучших бальнеологических курортов Азербайджана. Термальные источники, знаменитая Ленкоранская крепость (XVIII в.), мечеть Кичик-Базар, комплекс мавзолеев и мечетей Ханега, дом-музей Мирахмад хана – это лишь часть достопримечательностей курортного города.

Список отелей и санаториев Ленкорани.

Курорт Нафталан

Кроме исторических достопримечательностей, Азербайджан привлекает своими минеральными курортами. Целебная сила источников Бадамлы, Туршсу, Сираб, Аркиван, Гаялты, Шихов, Халтан и многих других признана во всем мире.

Один из самых интересных курортов Азербайджана – Нафталан, расположенный неподалеку от Гянджи. Его визитная карточка – особый вид нефти, нафталана, которая эффективна при лечении самых разных заболеваний. Ванны и обертывания с этой нефтью предлагают многие местные санатории. Считается, что, проникая через кожу в кровь человека, нафталана способствует выведению из организма вредных веществ.

Список отелей и санаториев Нафталана.

Другие курорты

Шабран

Шабран — историческая область и одноимённый средневековый город. Шабран возник в V—VII вв. как город-крепость, а к IX—X вв. превратился в крупный политико-административный, торгово-ремесленный и культурный центр. Расположен в предгорьях Большого Кавказа, на Самур-Апшеронском канале в 120 км к северо-западу от Баку. Через город проходит автомагистраль Баку-Ростов-на-Дону и железная дорога Баку-Москва. В ресторанах Шабрана стоит попробовать шашлыки, вареную холодную баранину, куриный плов, пирожки с мясом и зеленью, фасоль с овощами и специями. Из напитков популярностью пользуются гранатовый сироп, коньяк, бренди. В Шабране стоит присмотреть посуду, ковры, сувениры, украшения.

Список отелей и санаториев Шабрана.

Шеки

Недалеко от границы с Грузией находится город Шеки с огромным количеством исторических достопримечательностей. Древние мечети, караван-сараи, средневековые бани, летний дворец и каменная крепость XVIII века – здесь есть на что посмотреть. Кроме того, Шеки окружает очень красивый горный район с реками, водопадами, чистейшими родниками, лесами и зелеными лугами, что добавит новых красок в Ваш отдых в Азербайджане.

Список отелей и санаториев Шеки.

Смотрите также:

Последние новости

11.12.2019 Путевки в санатории на январь 2020 года
Обзор рождественских путевок и акционных предложений, действующих в январе 2020 года
09.12.2019 Путевки в санатории на февраль 2020 года
Акции и скидки в санаториях России
08.12.2019 Зимнее снижение цен в санаториях Сочи
Обзор цен в санаториях после новогодних и рождественских праздников
08.12.2019 Зимнее снижение цен в санаториях Анапы
Обзор цен в санаториях после новогодних и рождественских праздников
Все новости

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте об акциях и спецпредложениях первыми!

tel