8-800-100-1925

звонок бесплатный

Курорты Белоруссии

01.07.2019 Статья
Курорты Белоруссии

Отдых в Белоруссии очень популярен среди россиян, которым для посещения республики не требуется оформление визы, да и въезд возможен по внутреннему российскому паспорту. Ко всему прочему, дорога от Москвы занимает буквально несколько часов, что делает эти места еще более привлекательными для посещения.

Республика Беларусь всегда привлекала туристов обилием архитектурных и природных красот. Бывавшие в Бресте или Витебске утверждают, что их уютные маленькие улочки ничем не уступают старинным городам Центральной Европы, а посещавшие Минск навсегда оставались очарованны его широкими проспектами и флером всего лучшего, что досталось из наследия советской эпохи.

Здесь нет высоких гор или штормовых морских просторов, зато раскинулись необозримые пшеничные поля, прозрачные березовые рощи и пряно-ароматные дубовые боры. В долинах Днепра и Немана бьют богатые полезными микроэлементами минеральные источники, в том числе сероводородного типа. Именно их в комплексе с иловыми грязями пресных озер, которыми также богат этот край, применяют во время всевозможных оздоравливающих процедур в санаториях.

Курорты с лечением

Беларусь уже давно завоевала популярность как прекрасное место для отдыха и оздоровления. В страну гостей со всего мира привлекают: мягкий климат, благоприятная экология, оборудованные санатории и оздоровительные центры, профессиональные врачи и медперсонал.

Для оздоровления отдыхающих в белорусских санаториях используются минеральные воды, лечебные грязи, целебный воздух сосновых и смешанных лесов, экологически чистые натуральные продукты и физиотерапевтические процедуры. Белорусские санатории построены в экологически чистых зонах. Многие из них находятся в непосредственной близости или на территории охраняемых природных зон, в том числе крупнейших государственных заповедников.

Список санаториев Белоруссии.

Методики лечения и восстановления в санаториях Беларуси разработаны с учетом последних достижений современной медицины. Здесь предлагают лечение различных заболеваний (медицинский профиль):

Нарочь

Нарочанские санатории востребованы не только в самой стране, но и за ее пределами. История поселка довольно насыщенна и красочна. На данный момент он является одним из излюбленных и востребованных мест для отдыха или оздоровления среди туристов. Знаменитое озеро привлекает своей красотой и просторами, здесь можно прогуляться и насладиться природой.

Также курортный поселок славится Национальным парком «Нарочанский», который поразит каждого путешественника своим экологически чистым воздухом и ухоженной территорией. Помимо этого, зона отдыха известна своими инфраструктурными объектами, включая учебные центры, кафе, магазины и агроусадьбы.

Ждановичи

Ждановичи — курорт республиканского значения в пригороде Минска, получивший особую популярность среди отдыхающих благодаря прекрасному сочетанию бескрайней глади сразу трех водоемов, источников целебных минеральных вод и высокого уровня предлагаемого сервиса.

Бальнеогрязевый и климатический курорт Ждановичи полностью располагается на территории Минского района между тремя крупными водохранилищами — Заславским (Минское море), Дрозды и Криница. Живописные прибрежные пейзажи чередуются с небольшими холмам и великолепными сосновыми лесами, доставляя отдыхающим невероятное эстетическое удовольствие.

Горнолыжные курорты

На территории Белоруссии нет гор, но традиции зимнего отдыха на снегу в стране настолько сильны, что на тех возвышенностях и низинах, где это возможно, этнузиаcты организуют спортивные центры и устанавливаются горнолыжные подъемники. Самые известные из таких комплексов: Солнечная долина, Бояры, Логойск, Раубичи, Силичи и Якутские горы. А в черте Минска на искусственной горе оборудован горнолыжный склон Альпийский снег.

Силичи

Самый крупный горнолыжный центр — Силичи. Он находится в 32 км от Минска, рядом с одноименным селом Силичи. На горе проложены семь трасс, работают два кресельных подъемника.

Рядом со склоном есть гостиничный комплекс на 100 человек, два ресторана, пункт проката оборудования, кафе, медпункт и магазин. Недавно рядом у подножия горы открыли и крытый каток. Есть бесплатная автостоянка на 850 машин. Рядом проложена трасса для равнинных лыж.

Логойск

Еще один популярный горнолыжный комплекс в Белоруссии — спортивно-оздоровительный центр Логойск. Он находится на севере Минской области. Здесь обустроены четыре трассы разной степени сложности и один кресельный подъемник. Есть учебный склон протяженностью 120 метров, его обслуживает бугельный подъемник. Рядом также есть трасса для беговых лыж и биатлона длиной 13 км.

В Логойске есть гостиница на 48 мест, гостевые домики, ресторан, кафе, пункт проката снаряжения и медпункт. На территории комплекса также обустроены теннисные корты, поле для мини-футбола, лыжеролерная трасса, территория для пейнтбола и центр верховой езды.

Последние новости

25.09.2020 Акции и скидки в санаториях на октябрь 2020
Обзор спецпредложений санаториев России
24.09.2020 Акции и скидки в санаториях на ноябрь 2020
Обзор спецпредложений санаториев России
24.09.2020 Новый год 2021 в санатории Озеро Карачи
Принимаем заявки!
Все новости

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте об акциях и спецпредложениях первыми!

tel