8-800-100-1925

звонок бесплатный

Курорты Грузии

13.06.2019 Статья
Курорты Грузии

Грузия — удивительная страна, в которой бескрайние массивы Кавказских гор с заснеженными вершинами примыкают к широким черноморским пляжам, создавая уникальные климатические условия. Здесь можно зимой кататься на лыжах на горнолыжных трассах, а летом на протяжении пяти месяцев купаться в теплом ласковом море. Мягкий климат, чистейший воздух, обилие солнца, знаменитые минеральные источники и месторождения целебных грязей делают Грузию страной, в которой каждый путешественник без труда может выбрать отдых на лучших курортах по своему вкусу.

Список отелей и санаториев Грузии.

В Грузии есть масса возможностей для проведения разнообразного отдыха: пляжного, активного, загородного. Отдых в Грузии по системе «Все Включено» на сегодняшний день предлагают роскошные отели, расположенные преимущественно в крупных городах и на пляжных курортах. В высокий сезон многие прибрежные отели заполнены туристами «под завязку», а потому путевки лучше всего покупать заранее. Туры позволят проводить ничем не обремененный отдых в роскошных условиях.

Горнолыжные курорты

Бакуриани

Бакуриани это климатический и климатобальнеотерапевтический курорт Грузии, где в течении года выпадает до 800 милиметров осадков, а число часов солнцестояния достигает 210 дней в году. Бакуриани — это самый известный горнолыжный курорт в Грузии, расположенный на северном склоне Триалетского хребта, недалеко от ущелья Боржоми. Это небольшой поселок на высоте 1700 метров, окруженный горами, альпийским лугами и густыми сосновыми лесами. От аэропорта Тбилиси до Бакуриани — 190 километров, примерно три часа езды. Горнолыжный сезон длится с ноября по март.

Список отелей и санаториев Бакуриани.

Гудаури

Гудаури — самый молодой и самый перспективный горнолыжный курорт Кавказа. Уникальный природный рельеф предоставляет широкие возможности для внетрассового катания. Здесь немного подъемников, всего 4 нитки , но зато много вариантов спуска. Основные трассы готовятся ратраками, однако параллельно с трассами расположены широкие целинные поля, которые превращают здешние склоны в райский уголок для фрирайдеров. Здесь также очень популярна доставка к вершинам при помощи вертолета, на котором можно добраться до склонов ближних и дальних вершин, в том числе и к роскошным снежным полям Крестового перевала.

Список отелей и санаториев Гудаури.

Курорты на море

В Грузии Черное море, протяженность побережья составляет около 110 км, и всё это — пляжи. Купаться в море можно с мая по сентябрь, высокий сезон на побережье — с июня по сентябрь. Главные морские курорты Грузии — это Батуми, Уреки и Кобулети. Но есть и маленькие поселки на море, пригодные для спокойного времяпрепровождения и отдыха с детьми.

Список отелей и санаториев Грузии на море.

Батуми

Батуми является главным курортом Грузии на черноморском побережье. Этот курорт входит в число крупнейших туристических центров на Черном море. Этот прибрежный город является одним из наиболее популярных мест для отдыха на пляжах, а также для развлечений семейного характера. В районе Батуми есть много мест, где инфраструктура направлена на активный отдых на природе. Побережье около города знаменито своими природными парками. Именно в них можно отдохнуть и оздоровиться благодаря хорошей экологии, а также развитой инфраструктуре.

Список отелей и санаториев Батуми.

Кобулети

Одной из жемчужин в числе курортных городов Грузии считается Кобулети с курортной зоной более 10 км. Это настоящий рай для любителей красивого загара и беззаботного пляжного отдыха, расположенный всего в 20 км от солнечного Батуми. Даже в высокий сезон здесь всегда есть уютные номера для размещения. Небольшой поселок с чистыми мелкогалечными пляжами, сосновыми лесами, создающими уникальный микроклимат, целебными минеральными источниками является бюджетной альтернативой Батуми.

Список отелей и санаториев Кобулети.

Уреки

Благодаря уникальным черным магнитным пескам на пляже Магнетити, Уреки стал самой известной и эффективной здравницей на морском побережье Грузии. В местных санаториях лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, суставов, остеохондроз, последствия тяжелых переломов, проблемы кровеносной и нервной систем, различные заболевания дыхательных путей.

Список отелей и санаториев Уреки.

Другие города-курорты

Боржоми

Самым известным на постсоветском пространстве лечебным курортом Грузии считается Боржоми. Знаменит он благодаря своей уникальной минеральной воде, горному климату, который хорошо влияет на здоровье и полезными серными бассейнами под открытым небом. Отдых в Боржоми вполне приятный и доступный, правда, в пик сезона найти свободную комнату или квартиру сложно.

Список отелей и санаториев Боржоми.

Саирме

Саирме расположен в центре Малого Кавказского хребта в западной части Грузии. Это один из самых известных курортов Месхетского хребта. Саирме считается идеальной базой для желающих ознакомиться с альпийской зоной Малого Кавказского хребта. На юго-востоке он связан с Боржомско-Харагаульским лесопарком. В его окрестностях находится большое количество церквей и монастырей, что вместе с удивительной природой создает исключительные условия для развития туризма.

Список отелей и санаториев Саирме.

Тбилиси

Тбилиси является столицей страны и крупным культурно-историческим центром. Большая часть инфраструктуры и гостиниц постоянно модернизируется, так как сюда приезжают любители истории, а также простые туристы. Кроме исторических и культурных достопримечательностей город может похвастаться хорошим уровнем развития различных видов спорта. При желании Тбилиси можно посещать в любой сезон, так как даже в зимнее время здесь можно получить полноценную культурную программу. При этом, работает часть маршрутов до памятников природы, которые находятся недалеко от городской части Тбилиси.

Список отелей и санаториев Тбилиси.

Цхалтубо

Сегодня Цхалтубо переживает второе рождение, сюда вновь потянулся поток отдыхающих. Главное в Цхалтубо — это лечение, именно вокруг минерального источника возникла вся его курортная инфраструктура. В настоящее время здесь действует более 10 санаториев, лечебная база некоторых из них насчитывает несколько десятилетий. Особенность здешней воды — ее температура, 33-34 градуса, что при низком содержании солей делает ее легкоусвояемой и даже вкусной.

Список отелей и санаториев Цхалтубо.

Последние новости

25.09.2020 Акции и скидки в санаториях на октябрь 2020
Обзор спецпредложений санаториев России
24.09.2020 Акции и скидки в санаториях на ноябрь 2020
Обзор спецпредложений санаториев России
24.09.2020 Новый год 2021 в санатории Озеро Карачи
Принимаем заявки!
Все новости

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте об акциях и спецпредложениях первыми!

tel