8-800-100-1925

звонок бесплатный

Курорты Казахстана

23.06.2019 Статья
Курорты Казахстана

Несмотря на свое расположение внутри континента и отсутствие выхода к морям (не считая внутреннего Каспийского), Казахстан имеет большое количество мест для отдыха, более того, большинство курортов Казахстана можно назвать не только климатическими, но и пляжными. Правда, пляжи эти расположены не на морском побережье, а по берегам многочисленных озер.

Боровое (Бурабай)

Курорт Боровое или Бурабай — это часть северо-казахстанского мелкосопочника, поэтому природу здесь можно считать уникальной, не похожей на общий рельеф Средней Азии. Здесь нет полупустынь и пустынь, соленых и горько-соленых водоемов, как на большей территории Казахстана, напротив, здесь преобладает горнолесной массив и пресные водоемы, образованные подземными источниками. Самыми крупными считаются одноименное озеро Боровое (Бурабай) и Щучье, по берегам которых и расположена основная часть курортной зоны, включая турбазы, дома отдыха и гостиницы различного типа.

Отдых на курорте Боровое не ограничивается только водными и пляжными развлечениями, здесь активно развит пеший туризм и скалолазание, а уникальность размеров и форм местных скальных образований вперемежку с лесистыми горами (сопками) вызывает большой интерес со стороны туристов из года в год, приезжающих отдыхать в Боровое или Щучье.

Курорты на Каспийском море

Курорта Казахстана на Каспийском море очень сложно назвать наиболее популярным направлением для летнего отдыха туристов, в связи с их малочисленностью и отсутствием навязчивой рекламы, но в последние годы, все больше путешественников едут туда. Это связано с тем, что на курортах Казахстана довольно бюджетные цены на отдых, отличные песчаные пляжи, много отелей и санаториев на любой вкус и карман.

Список отелей и санаториев Казахстана на море.

Актау

Курорт Актау стоит на берегу Каспийского моря, тем не менее про него не скажешь, что он зеленый, как это бывает в приморских городах. Дело в том, что здесь очень знойное лето и засушливый климат, что не позволяет высаживать много растительности. В городе нет каких-либо исторических достопримечательностей, памятников архитектуры, зато здесь отличные пляжи, привлекающие туристов. До Актау можно долететь на самолете, а еще доехать на поезде. Пляжный сезон начинается в конце мая и завершается в конце сентября. Дождей тут почти не бывает не только летом, но и зимой.

Список отелей и санаториев Актау.

Горнолыжные курорты

Медео

Медео известен с 70-х годов, высокогорный открытый каток построили инженеры и архитекторы, удостоенные Государственной премии СССР. Это сооружение считается самым высокогорным катком мира и имеет огромную площадь искусственного ледового покрытия в 10,5 тысяч квадратных метров. Высокогорный каток привлекает множество туристов. Сюда приезжают, чтобы покататься на коньках, поиграть в хоккей, посмотреть фигурное катание и другие виды состязаний на ледовом поле.

Чимбулак

Горнолыжный курорт Чимбулак известен не только в Казахстане, множество туристов приезжают на склоны Заилийского Алатау с необъятных просторов СНГ. Еще в сороковые годы прошлого века горнолыжники-энтузиасты открыли урочище Чимбулак, которое обладает всем необходимым для идеального катания — уникальным снежным покровом с непревзойденными характеристиками сцепления и скольжения, длинным склоном и разнообразием рельефа.

Алматы

Алма-Ата — культурный центр Казахстана. Гости города могут посетить театры, музеи, филармонии, концертные залы. Главной достопримечательностью является Центральный государственный музей. В городском парке Панфилова можно посмотреть Мемориал славы, Аллею Памяти и Вечный огонь. Здесь расположено большое количество памятников архитектуры. Горы, окружившие город, привлекают туристов. Используя канатную дорогу, можно добраться до наивысшей точки города. Рестораны «Горный» и «Тюбетейка» популярны у жителей. В городе работает множество отелей, предоставляющие свои услуги.

Список отелей и санаториев Алматы.

Нур-Султан (Астана)

Астана — современная столица Казахстана, строительство которой идет сверхзвуковыми темпами. Отели высокого уровня, зеркальные небоскребы, широкие проспекты и красивые набережные: именно такой предстает она перед туристами сегодня. С тех пор, как этот небольшой провинциальный город, известный своими «холодными» зимами, был объявлен будущей столицей страны и по указу президента Назарбаева заменил Алматы в 1997 г., он «пережил» бурный рост и стал вторым по величине в Казахстане. В марте 2019 г. Астану переименовали в Нур-Султан.

Список отелей и санаториев Нур-Султана.

Последние новости

22.07.2019 Путевки в санатории на август 2019
Обзор акционных предложений, действующих в летний период с 1.08.19 по 31.08.19
21.07.2019 Санатории Адлера с лечением
Список здравниц курорта
21.07.2019 Санатории Санкт-Петербурга с лечением
Список здравниц рядом с Санкт-Петербургом
Все новости
tel