8-800-100-1925

звонок бесплатный

Курорты Киргизии

25.06.2019 Статья
Курорты Киргизии

Киргизия (кирг. Кыргызстан) — государство в Центральной Азии, в западной и центральной части горного массива Тянь-Шань. Киргизия не имеет выхода к морю. Более трёх четвертей её территории занимают горы. Территория Киргизии расположена в пределах двух горных систем.

Путешествия в Киргизию привлекают туристов из самых различных стран. Проложены многочисленные маршруты в самых разнообразных направлениях по живописным горам, ущельям и межгорным долинам. Многие устремляются в горы Тянь-Шаня не только летом, но даже и зимой. Горнолыжные туры в Кыргизию становятся все более популярными.

Иссык-Куль

Иссык-Куль — крупное высокогорное озеро, лежащее в Северном Тянь-Шане между двумя горными хребтами. Это второе по популярности направление после Байкала, если говорить о великих озерах, находящихся за пределами нашей родины. Иссык-Куль не замерзает даже зимой, поэтому в Киргизию можно ехать в любое время года. Горный воздух, нетронутая производством природа и термальные источники дают целебный эффект, а живописные виды вылечат любую депрессию. Летом, когда можно купаться в кристально чистой воде, курорт просто наполнен туристами.

Список отелей и санаториев Иссык-Куля.

Горнолыжный курорт Каракол

Горнолыжная база Каракол расположена в ущелье, на высоте 2300 метров над уровнем моря на склонах хребта Терскей-Алатау горной Тянь-Шанской системы в Киргизии. С панорамной вершины открываются виды на ближайшие пятитысячники и высокогорное озеро Иссык-Куль. Здесь раздолье и для любителей фрирайда и для тех, кто предпочитает кататься по ухоженным трассам. Область катания отличается широкими просторными спусками по целине и по специально подготовленным склонам. Большинство трасс проходит через хвойный лес.

Список отелей и санаториев Каракола.

Иссык-Ата

Курорт Иссык-Ата находится в горах Киргизии в Чуйской области и расположен на правом берегу горной реки Иссык-Ата, на высоте 1775 м над уровнем моря, в 78 км от Бишкека. В настоящее время вместимость курорта — 800 человек. Основное лечебное средство на курорте - минеральные воды под названием Арашана, которые по своему составу однородны и представлены термальными водами, относящиеся к типу Кульдурских терм. В настоящее время на курорте функционирует 250 коек. Есть водолечебница и грязелечебница.

Последние новости

25.09.2020 Акции и скидки в санаториях на октябрь 2020
Обзор спецпредложений санаториев России
24.09.2020 Акции и скидки в санаториях на ноябрь 2020
Обзор спецпредложений санаториев России
24.09.2020 Новый год 2021 в санатории Озеро Карачи
Принимаем заявки!
Все новости

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте об акциях и спецпредложениях первыми!

tel