8-800-100-1925

звонок бесплатный

Курорты Литвы

24.06.2019 Статья
Курорты Литвы

Отдых в Литве станет неплохим вариантом для путешественников, предпочитающих мягкий нежаркий климат, семей с детьми, а особенно — для людей в возрасте. Последние смогут поправить здоровье на одном из многочисленных лечебных курортов страны. Опять же — заплатив за это заметно меньше, чем в других европейских странах. Кроме того, Литва не даст заскучать и требовательным любителям достопримечательностей: в стране есть на что посмотреть и в плане исторической «экскурсионки», и в отношении природных красот. Другие приятные бонусы, привечающие туристов, — отсутствие языкового барьера, неэкстремальная кухня и недолгий перелет.

Курорты на Балтийском море

Несмотря на протяженную береговую линию вдоль Балтийского моря и достаточное количество курортов, Литва не застроена громадными отелями и этим привлекает любителей отдыха на природе. Пляжный сезон здесь короткий, а море часто бывает слишком холодным для купания даже в разгар лета (вода никогда не прогревается выше 20 градусов), но это не останавливает ценителей завораживающих дюн, бескрайних просторов и хвойного воздуха.

Список отелей и санаториев на море.

Клайпеда

Третий по величине литовский город, Клайпеда, а когда-то столица Пруссии — Мемель, сохранила в себе атмосферу времен Союза и архитектурные «последствия» мощного немецкого влияния, благодаря которому здесь был создан величественный замок из красного кирпича и целый квартал с постройками в стиле фахверк. Клайпеда еще примечательна тем, что является портом в мир прибалтийского сообщения и открытой дверью для путешественников, находящихся в поиске умиротворения на белоснежных дюнах Куршской косы.

Список отелей и санаториев Клайпеды.

Неринга

Неринга – один из красивейших курортов Литвы и всего побережья Балтийского моря. Сегодня этот курорт состоит из четырех поселков, расположенных вдоль Куршской косы: Ниды (административный центр), Юодкранте, Прейлы и Пярвалки.

Паланга

Паланга — курортный город в западной части Литвы, расположен на берегу Балтийского моря. Это чистое море, широкие пляжи с изумительным мелким, почти белым песочком и знаменитые дюны, поросшие соснами.

Список отелей и санаториев Паланги.

Лечебные курорты

В Литве есть все возможности для оздоровительного отдыха. Щедрые дары природы успешно освоены человеком и преобразованы в рекреационные зоны с современными санаториями и бальнеологическими центрами.

Бирштонас

Бирштонас — бальнеологический курорт в южной части Литвы, в 90 км от Вильнюса и 40 км от Каунаса. Он славится своими целебными минеральными водами, бьющими из 13 скважин, лечебными торфяными грязями и красивой природой. Бирштонас расположен непосредственно на территории огромного Национального природного парка среди хвойных лесов. Но особенный шарм этому городу предает извилистая река Неман, которая протекает такими виражами, которые недоступны ни одной другой водной артерии Европы.

Друскининкай

Друскининкай – старейший международный бальнеологический курорт Литвы (основан в 1794 г.), где в качестве лечебных факторов применяются лечебные грязи, минеральная вода и климатотерапия. На курорте залегают воды разной минерализации и лечебная торфяная грязь, эффективные при лечении опорно-двигательных, сердечно-сосудистых, пищеварительных, гинекологических заболеваний, эндокринной и периферийной нервной системы. Мягкий климат, насыщенный ионами воздух – еще один лечебный фактор курорта. Воздух здесь отличается чистотой благодаря окружающим Друскининкай сосновым лесам и отсутствию промышленности. На курорте действуют лечебница, санатории, СПА-центры, комфортабельные гостиницы, развлекательные и конференц-центры. Приезжая сюда, жители больших городов в течение нескольких дней восстанавливают свои силы, забывают о рутине и стрессе.

Список отелей и санаториев Друскининкая.

Вильнюс

Вильнюс – древний город и столица Литвы, один из красивейших городов не только Прибалтики, но и всей Восточной Европы. Он был и по сегодняшний день остается важным культурным центром старого света. Невзирая на серьезные разрушения, полученные городом во время последней войны, его уникальный по красоте Старый Город уцелел и сейчас находится под охраной ЮНЕСКО как объект культурного наследия человечества. В Вильнюсе прекрасно уживаются древние церкви и соборы с уютными кафе и ресторанами, создавая неповторимую атмосферу, которая дополняется многочисленными художественными галереями и музеями. А красочные городские праздники, ярмарки и фестивали, проводящиеся в столице Литвы на протяжении всего года, делают город еще более привлекательным для туристов.

Список отелей и санаториев Вильнюса.

Каунас

Каунас — второй по величине и значению город Литвы был основан в 1280 году на месте слияния двух самых больших литовских рек: Нямунас и Нерис. Сейчас это важный промышленный и культурный центр с населением около 400 тысяч человек. Как крупный речной торговый центр Каунас сформировался в 15 и 16 веках. Здесь торговали с немецкими купцами, здесь же находилась ганзейская контора. Из-за этого стратегически важного положения город не раз подвергался разрушениям, однако обилие памятников старины доказывает, что жители любили свой город, и неустанно восстанавливали и ретушировали его. Сегодня Каунас считается веселым студенческим городом с прекрасной архитектуры и достойными музеями.

Список отелей и санаториев Каунаса.

Последние новости

25.09.2020 Акции и скидки в санаториях на октябрь 2020
Обзор спецпредложений санаториев России
24.09.2020 Акции и скидки в санаториях на ноябрь 2020
Обзор спецпредложений санаториев России
24.09.2020 Новый год 2021 в санатории Озеро Карачи
Принимаем заявки!
Все новости

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте об акциях и спецпредложениях первыми!

tel