8-800-100-1925

звонок бесплатный

Лечение в санатории после инсульта

27.05.2019 Статья
Лечение в санатории после инсульта

Инсульт — тяжелое целеброваскулярное заболевание, характеризующееся нарушением кровоснабжения мозга. Патология вызывает поражение нервных клеток, которые отвечают за те или иные функции организма. Поэтому больные утрачивают чувствительность, двигательную способность, у них нарушается память, становится неясной речь, падает зрение, расстраивается психика.

Чтобы вернуть человека к нормальной жизни, требуется длительный период реабилитации. Она может занимать несколько лет, все зависит от степени поражения мозга. Но даже в течение долгого времени не всегда удается восстановить все функции организма.

Для ускорения реабилитации после инсульта и повышения ее эффективности врачи рекомендуют пациентам отправляться на санаторно-курортное лечение. Там созданы все условия, чтобы восстановить работу организма. В санатории разрешают проходить терапию не ранее, чем через 4 месяца после перенесения инсульта. Точный срок определяет лечащий доктор.

Методы лечения

Санитарно-курортное лечение представляет собой целый комплекс медицинский услуг, направленных на получение профилактического, оздоровительного и реабилитационного эффекта в условиях специализированных учреждений, в том числе и расположенных в лечебно-оздоровительной местности.

Лечебный эффект достигается за счет сочетания нескольких факторов:

  • индивидуального и санитарно-курортного режимов,
  • диетотерапии,
  • приема минеральных вод,
  • массажа,
  • лечебной физкультуры,
  • акупунктуры,
  • физиолечения.

Профилактика включает предупреждение возникновения болезни, лечение состояний предболезни и лечение хронических заболеваний с целью не допустить их обострения.

Реабилитация предусматривает восстановление трудоспособности и здоровья человека и включает не только медицинские меры, но и социально-экономические и педагогические.

Курс программ составляет 14, 21 день.

Противопоказания санаторно-курортному лечению инсультников

Минздравом разработаны общие противопоказания для санаторно-курортного лечения, исключающие получение путевки и прохождения реабилитации:

  • Заболевания и нарушения в острой стадии;
  • Наличие инфекционных заболеваний в течение всего срока изоляции пациента;
  • Венерические заболевания в заразной форме;
  • Наличие злокачественных образований;
  • Заболевания и состояния, при которых пациент не может самостоятельно передвигаться и требует особого ухода, за исключением получения путевки в специализированные санатории для лежачих больных, занимающиеся проблемами спинального характера;
  • Наличие кровотечений или высокая угроза геморрагического приступа;
  • Беременность.

Выбор санатория

При выборе санатория предпочтение рекомендуется отдать здравницам, специализирующимся на лечении инсультников со специальными программами по восстановлению. По комплексу процедур обязателен совет направляющего на лечение врача. По рекомендациям и нужно выбирать санаторий. Учреждения постинсультного профиля расположены в России и за рубежом.

Выбор определяется финансовыми возможностями пациента. Бесплатная реабилитация возможна только на территории своего государства. В разных регионах России есть профильные санатории-пансионаты для инвалидов-инсультников. Получить там курс реабилитации допустимо через программу соцпомощи – бесплатно или со скидкой, величина которой определяется категорией больного.

Телефон для бронирования путевок: 8 800 100-19-25 (звонок бесплатный).

Последние новости

21.11.2019 Путевки в санаторий в декабре 2019 года
Обзор акционных предложений, действующих в осенний период с 1.09.19 по 31.09.19
18.11.2019 Акция «Бонусы на здоровье» в санатории Центросоюз» г. Кисловодск
Санаторно-курортное лечение по цене оздоровительной путевки!
18.11.2019 Акция «Почтенный возраст» в санатории Центросоюз г. Кисловодск
Скидка в размере 15% от действующего тарифа
17.11.2019 Акция для пенсионеров в санатории Итиль Ульяновской области
Акция действует с 1 ноября 2019 г. по 31 марта 2020 г.
Все новости

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте об акциях и спецпредложениях первыми!

tel