Рисовая каша на молоке - пошаговый рецепт с фото
24.03.2021 Статья
Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке
Данный рецепт рекомендован для диет: 1, 2, 4б, 4аг, 5а.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Рис - 50 грамм
- Молоко пастеризованное - 100 грамм
- Вода - 85 грамм
- Соль - 1 грамм
- Сахар-песок - 5 грамм
- Масло сливочное крестьянское - 5 грамм
Способ приготовления
- Рис перебрать, промыть в холодной и горячей воде, откинуть на сито;
- Затем засыпать в кипящую воду, довести до загустения;
- Добавить горячее молоко, соль, сахар, размещать;
- Накрыть крышкой и довести до готовности при медленном кипении;
- При подаче полить маслом.
Выход: 235 грамм.
Пищевая ценность:
- 275 ккал
- 45,45 грамм углеводов
- 7,33 грамм жиров
- 6,34 грамм белков
Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания.