Рисовая каша на молоке - пошаговый рецепт с фото

24.03.2021 Статья

Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке

Данный рецепт рекомендован для диет: 1, 2, , 4аг, .

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Рис - 50 грамм
  • Молоко пастеризованное - 100 грамм
  • Вода - 85 грамм
  • Соль - 1 грамм
  • Сахар-песок - 5 грамм
  • Масло сливочное крестьянское - 5 грамм

Способ приготовления

  • Рис перебрать, промыть в холодной и горячей воде, откинуть на сито;
  • Затем засыпать в кипящую воду, довести до загустения;
  • Добавить горячее молоко, соль, сахар, размещать;
  • Накрыть крышкой и довести до готовности при медленном кипении;
  • При подаче полить маслом.

Выход: 235 грамм.

Пищевая ценность:

  • 275 ккал
  • 45,45 грамм углеводов
  • 7,33 грамм жиров
  • 6,34 грамм белков

Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания.

Смотрите также:

Оплачивайте путешествия по России картой «Мир» и верните 20% от стоимости поездки

Акция «Кэшбэк по карте МИР»

tel