Рецепт диетического суфле из отварной говядины
15.04.2021 Статья
Суфле из говядины
Данный рецепт суфле из говядины рекомендован для диет: 1а, 1б, 4, 5а, 10а*.
*готовится без соли
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты для суфле из говядины
- Говядина - 120
- Соль - 1
- Молоко пастеризованное - 50
- Мука пшеничная I с. - 5
- Яйцо - 20 (1/2 шт)
- Масло сливочное крестьянское - 5
**боковой и наружный куски тазобедренной части
Вес ингредиентов указан в граммах
Способ приготовления
- Мясо промыть, зачистить от костей и сухожилий, сварить, охладить, провернуть 2-3 раза через мелкую решетку мясорубки;
- Из молока и подсушенной муки приготовить белый соус и ввести в мясное пюре небольшими порциями, тщательно вымешивая;
- Яичные белки отделить от желтков;
- Желтки положить в пюре, посолить и вымешать;
- Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в мясное пюре;
- Готовую массу выложить на смазанную маслом сковороду, в порционную формочку или в функциональную емкость;
- Сварить в паровом шкафу;
- При подаче полить маслом.
Выход: 120 грамм.
Пищевая ценность суфле из говядины:
- 271 ккал
- 2,86 грамм углеводов
- 20,49 грамм жиров
- 21,02 грамм белков
Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания, разработанная Институтом питания РАМН.