Суп-пюре из цветной капусты — диетический рецепт
16.04.2021 Статья
Суп-пюре из цветной капусты
Данный рецепт супа-пюре из цветной капусты рекомендован для диет: 0, 1, 5а, 5п.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты
- Капуста цветная - 200
- Молоко пастеризованное - 150
- Вода - 400
- Соль - 0,5
- Мука пшеничная I с. - 5
- Яйцо - 10 (1/4 шт)
- Сливки 10%-ные - 20
- Масло сливочное - 5
- Петрушка (зелень) - 5
Вес ингредиентов указан в граммах
Способ приготовления
- Цветную капусту перебрать, очистить, промыть, отварить в воде до готовности и протереть;
- Из горячего молока и яиц приготовить яично-молочную смесь;
- Из подсушенной муки и молока приготовить белый соус;
- В овощной отвар с протертой цветной капустой добавить молочный соус, соль и довести до кипения;
- Затем отставить на борт плиты и заправить яично-молочной смесью, маслом, зеленью петрушки.
Выход: 500 грамм.
Пищевая ценность супа-пюре из цветной капусты:
- 210 ккал
- 16,43 грамм углеводов
- 11,97 грамм жиров
- 9,42 грамм белков
Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания, разработанная Институтом питания РАМН.