Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками
15.04.2021 Статья
Суп-пюре из тыквы со сливками
Данный рецепт супа-пюре из тыквы рекомендован для диет: 0, 1, 5а, 5п.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы со сливками
- Тыква - 105
- Молоко пастеризованное - 150
- Вода - 400
- Яйцо - 10 (1/4 шт)
- Мука пшеничная I с. - 5
- Соль - 0,5
- Сливки 10%-ные - 20
- Масло сливочное - 5
- Петрушка (зелень) - 5
Вес ингредиентов указан в граммах
Способ приготовления
- Тыкву очистить от кожицы, семян, промыть, нарезать мелкими дольками, припустить в воде и протереть с жидкостью;
- Из 2/3 молока и подсушенной муки приготовить молочный соус;
- Из 1/3 молока и яиц приготовить яично-молочную смесь (льезон);
- В овощной отвар с протертыми овощами добавить соль, сахар, сливки, молочный соус и довести до кипения;
- Отставить на борт плиты и заправить льезоном и маслом.
Выход: 500 грамм.
Пищевая ценность супа-пюре из тыквы:
- 205 ккал
- 16,16 грамм углеводов
- 11,77 грамм жиров
- 7,87 грамм белков
Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания, разработанная Институтом питания РАМН.