Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками

15.04.2021 Статья

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Данный рецепт супа-пюре из тыквы рекомендован для диет: 0, 1, , 5п.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы со сливками

  • Тыква - 105
  • Молоко пастеризованное - 150
  • Вода - 400
  • Яйцо - 10 (1/4 шт)
  • Мука пшеничная I с. - 5
  • Соль - 0,5
  • Сливки 10%-ные - 20
  • Масло сливочное - 5
  • Петрушка (зелень) - 5

Вес ингредиентов указан в граммах

Способ приготовления

  • Тыкву очистить от кожицы, семян, промыть, нарезать мелкими дольками, припустить в воде и протереть с жидкостью;
  • Из 2/3 молока и подсушенной муки приготовить молочный соус;
  • Из 1/3 молока и яиц приготовить яично-молочную смесь (льезон);
  • В овощной отвар с протертыми овощами добавить соль, сахар, сливки, молочный соус и довести до кипения;
  • Отставить на борт плиты и заправить льезоном и маслом.

Выход: 500 грамм.

Пищевая ценность супа-пюре из тыквы:

  • 205 ккал
  • 16,16 грамм углеводов
  • 11,77 грамм жиров
  • 7,87 грамм белков

Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания, разработанная Институтом питания РАМН.

Смотрите также:

Оплачивайте путешествия по России картой «Мир» и верните 20% от стоимости поездки

Акция «Кэшбэк по карте МИР»

tel