Творожный пудинг с манкой в духовке - рецепт
26.03.2021 Статья
Пошаговый рецепт творожного пудинга с манкой в духовке
Данный рецепт пудинга рекомендован для диет: 3, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 15.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для творожного пудинга
- Творог жирный - 100
- Крупа манная - 10
- Молоко пастеризованное - 40
- Яйцо - 10
- Соль - 0,25
- Сахар-песок - 10
- Сухари - 2
- Масло сливочное крестьянское для смазки - 2
- Сметана 20%-ная - 20
*вес ингредиентов указан в граммах
Способ приготовления
- Творог протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко, всыпать манную крупу и хорошо вымешать;
- Белки яиц взбить в густую пену, ввеси их в творожную массу, помешивая сверху вниз;
- Подготовленную массу выложить в противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями;
- Сверху творожную массу смазать сметаной;
- Запечь в духовке (20-25 минут).
Выход: 170 грамм.
Пищевая ценность творожного пудинга:
- 424 ккал
- 23,68 грамм углеводов
- 27,08 грамм жиров
- 18,33 грамм белков
Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания.