Ведомственные санатории России

29.07.2020 Обзор
Ведомственные санатории

Ведомственные санатории расположены по всей России, большинство из них находятся на курортах Черного моря (Сочи, Анапа, Крым). Много таких санаториев в Подмосковье и Центальной России.

Ведомственные санатории в первую очередь занимаются оздоровлением сотрудников ведомственных учреждений и членов их семей. До недавнего времени получить путевку в такие здравницы было возможно только через профсоюзы ведомственных служб. Сейчас ситуация меняется, некоторые ведомства реализует часть путевок коммерческим путем. Это означает, что приобрести путевки может любой человек в независимости от рода деятельности.

Санатории Газпрома

у «Газпрома» большая база санаториев и гостиниц по всей России: в Сочи, Геленджике, Анапе и в Крыму. Есть здравницы и в других регионах. Санатории Газпрома предлагают широкий комплекс услуг, направленных на оздоровление организма и лечения множества заболеваний.

Список санаториев Газпрома.

Санатории МВД

Санатории и центры восстановительной медицины и реабилитации системы МВД расположены в различных климатических зонах. В основном они многопрофильные, имеются два специализированных санатория – санаторий «Борок» для лечения больных специфическими и неспецифическими заболеваниями легких,  детский кардиологический санаторий «Быково». В санаториях «Лесное Озеро», «Приморье», «Железноводск» имеются отделения для лечения родителей с детьми.

Попасть в санатории МВД могут только сотрудники, пенсионеры Министерства Внутренних Дел, МЧС, УФСИН и члены их семей.

Список санаториев МВД.

 

Санатории Минздрава

Большинство санаториев Минздрава реализуют коммерческие путевки, которые может купить любой желающий. Расположены они большей часть в Краснодарском и Ставропольском краях.

Список санаториев Минздрава.

Санатории МО

В санатории Минобороны России гражданам, не имеющих отношения к МО, попасть сложно, так как в первую очередь путевки реализуются военным и членам их семей.

Список санаториев МО.

Санатории Мэрии Москвы

В число санаториев Мэрии Москвы входят лечебные учреждения на курортах Подмосковья, Черноморского побережья, КавМинВод, Крыма и Средней полосы России. Особо стоит отметить уровень сервиса и медицинских услуг в ведомственных здравницах, относящихся к ГУП Медицинский центр Мэрии и Правительства Москвы. В санаториях предоставлено новейшее медицинское оборудование, современная медицинская база, специалисты высокого уровня и уникальные природные ресурсы.

Список санаториев Мэрии Москвы.

Санатории Профкурорта

Профкурорт занимается лечебно-оздоровительным отдыхом уже более 55 лет. Санаторно-курортный комплекс профсоюзов объединяет 65 регионов России. В нём более 300 учреждений: санатории, пансионаты, дома отдыха, оздоровительные детские лагеря.

Список санаториев Профкурорта.

Санатории РЖД

РЖД-ЗДОРОВЬЕ — крупнейшая сеть современных оздоровительных и санаторно-курортных комплексов, объединяющая 19 филиалов в 11 лучших курортных зонах России. 

Список санаториев РЖД.

 

Санатории РПРАЭП

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности образован в марте 1992 года. Он объединяет первичные профорганизации государственных унитарных предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений, акционерных обществ атомного комплекса страны. РПРАЭП принадлежат санатории В КавМинВодах и Московской области.

Список санаториев РПРАЭП.

Санатории УДП РФ

Здравницы УДП имеют большую лечебную базу с современным оборудованием, а прием осуществляют врачи высоких категорий. Поэтому отдых и оздоровление в санаториях Управления делами Президента РФ проходят на качественном уровне.

Список санаториев УДП РФ.

Санатории Ульяновсккурорта

Ульяновсккурорт предлагает отдых и оздоровление по лечебным программам для разных возрастов. Здравницы расположены в Ульяновской области, работают круглогодично. Лечение и профилактика заболеваний в санаториях Ульяновсккурорта основаны на применении Ундоровской минеральной воды.

Список санаториев Ульяновсккурорта.

Санатории ФМБА

Санаторно-курортное лечение в санаториях ФМБА оказывается по различных направлениям. Путевки в здравницы этого ведомства реализуются как по направлениям, так и на коммерческой основе.

Список санаториев ФМБА.

Санатории ФНС

Санатории Федеральной налоговой службы создавались для отдыха и лечения сотрудников ведомства, членов их семей и пенсионеров. Сейчас приобрести путевку в санатории можно не только через профсоюзную организацию ведомства, но и на коммерческой основе.

Список санаториев ФНС.

Санатории ФСБ

Территориально санатории ФСБ расположены по всей России. Право на отдых с лечение в здравницах ведомства имеют сотрудники и члены их семей.

Список санаториев ФСБ.

Санатории ФСИН

В настоящее время ФСИН России принадлежат 3 санатория: Аксаково, им. С. М. Кирова, Тройка.

Список санаториев ФСИН

Санатории ФСС

В ведении Фонда соцстраха находится 12 многопрофильных центров реабилитации. Они открыты в регионах с развитыми отраслями промышленности, там, где выше вероятность производственных травм. Разумеется, в здравницы поступают люди из самых разных уголков России.

Список санаториев ФСС.

Последние новости

15.06.2021 Акции и скидки в санаториях на лето 2021
Обзор спецпредложений санаториев, действующих летом
15.06.2021 Долина гейзеров с. Казьминское: цены 2021, официальный сайт
Термальные источники в Ставропольском крае
11.06.2021 Кэшбэк за туры по России 2021: продление программы, 3 этап
Третий этап программы доступных путешествий по России
Все новости

Оплачивайте путешествия по России картой «Мир» и верните 20% от стоимости поездки

Акция «Кэшбэк по карте МИР»

tel