Вкусный вегетарианский борщ - классический рецепт с фото

26.03.2021 Статья

Пошаговый рецепт вегетарианского борща

Данный рецепт борща рекомендован для диет: 3, 5**, 5р, 7*, 8*, 9***, 10, 11, 15.

*готовится без соли, **готовится без томата-пюре, ***готовится без сахара

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для вегетарианского борща

  • Свекла - 80
  • Капуста белокочанная - 56
  • Морковь - 20
  • Лук репчатый - 10
  • Петрушка (корень) - 5
  • Томат-пюре - 10
  • Масло сливочное крестьянское - 5
  • Сахар-песок - 2
  • Лимонная кислота - 0,1
  • Овощной отвар - 450
  • Сметана 20%-ная - 10

Вес ингредиентов указан в граммах.

Способ приготовления

  • Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла;
  • Свеклу мелко нарезать, тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла и 2 %-ной лимонной кислоты;
  • Белокочанную капусту мелко нарезать соломкой;
  • В кипящий отвар положить капусту, довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, варить 10-15 минут;
  • Добавить тушеную свеклу, припущенные коренья, томат-пюре, соль, сахар и варить до готовности.

Выход: 510 грамм.

Пищевая ценность вегетарианского борща:

  • 134 ккал
  • 16,35 грамм углеводов
  • 5,81 грамм жиров
  • 3,36 грамм белков

Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания.

Смотрите также:

tel