Яблочное пюре в домашних условиях - простой рецепт

07.05.2021 Статья

Яблочное пюре со взбитыми сливками

Яблочное пюре

Данный рецепт яблочного пюре рекомендован для диет: , 7б, индивидуальная.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для яблочного пюре

  • Яблоки - 140
  • Сахар-песок - 10
  • Вода - 5
  • Яйцо (белок) - 24 (1 шт)
  • Сахар-песок для взбитых белков - 20

Вес ингредиентов указан в граммах

Способ приготовления

  • Яблоки промыть, очистить от кожицы и семенных гнезд, мелко нарезать и посыпать сахаром;
  • Затем припустить в небольшом количестве воды до готовности;
  • Хорошо вымешать и выложить в креманку или вазу;
  • Залить сверху взбитыми белками с сахаром.

Выход: 160 грамм.

Пищевая ценность яблочного пюре

  • 188 ккал
  • 43,78 грамм углеводов
  • 0,56 грамм жиров
  • 3,22 грамм белков

Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания, разработанная Институтом питания РАМН.

Смотрите также:

Последние новости

19.04.2024 Акция «Будьте здоровы!» 2024 в санатории "Карагайский бор"
Путёвка за 3400 рублей на 1 человека в сутки.
19.04.2024 Новые лечебные программы в санатории "Ингала".
Программа "Здоровый позвоночник" и "Здоровые суставы"
Все новости
tel