Яблочное пюре в домашних условиях - простой рецепт
07.05.2021 Статья
Яблочное пюре со взбитыми сливками
Данный рецепт яблочного пюре рекомендован для диет: 7а, 7б, индивидуальная.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для яблочного пюре
- Яблоки - 140
- Сахар-песок - 10
- Вода - 5
- Яйцо (белок) - 24 (1 шт)
- Сахар-песок для взбитых белков - 20
Вес ингредиентов указан в граммах
Способ приготовления
- Яблоки промыть, очистить от кожицы и семенных гнезд, мелко нарезать и посыпать сахаром;
- Затем припустить в небольшом количестве воды до готовности;
- Хорошо вымешать и выложить в креманку или вазу;
- Залить сверху взбитыми белками с сахаром.
Выход: 160 грамм.
Пищевая ценность яблочного пюре
- 188 ккал
- 43,78 грамм углеводов
- 0,56 грамм жиров
- 3,22 грамм белков
Источник: Картотека блюд лечебного и рационального питания, разработанная Институтом питания РАМН.