Экскурсии по Кавказу из Нальчика

03.03.2019 Сообщение
Приэльбрусье

Экскурсии от санатория Синдика

Экскурсионная программа санатория Синдика:

1. Приэльбрусье (Кабардино-Балкария)

Приэльбрусье – бренд Кабардино-Балкарии и Седьмое чудо России!

Отдых в Приэльбрусье – это возможность практически в любое время года наслаждаться катанием на лыжах и сноуборде. Горнолыжные туры в Приэльбрусье актуальны как среди любителей, так и среди профессионалов горного спорта различных регионов России и зарубежья. Средняя продолжительность горнолыжного сезона на курорте составляет 7 месяцев, начиная с ноября и заканчивая маем. Глубокий снежный покров гарантирован любителям горных лыж в Приэльбрусье, так как в течение года там выпадает большое количество осадков.

Продолжительность экскурсии составляет 9 часов. За это время Вы посещаете поляны Чегет и/или Азау, где подниметесь по канатным дорогам на высоту более 3 000 м над уровнем моря. Также Вы посещаете поляну Нарзанов и живительный Серебряный источник.

2. Обзорная экскурсия по г. Нальчику

Нальчик – город с богатой историей и величественной природой привлекает и манит к себе туристов со всей России.

За время экскурсии Вы посещаете Национальный музей КБР, площадь 400-летия, площадь Абхазии, Мемориал жертвам балкарского народа, Ресторан «Сосруко» (панорама города и курорта), Стелу Победы, Мемориальную арку дружбы, памятник воинам 115-ой Кабардино-Балкарской Кавалерийской Дивизии, Соборную мечеть, Атажукинский (Городской) парк, озеро «Трек».

Продолжительность экскурсии составляет 3,5 часа.

3. Чегемские водопады (Кабардино-Балкария)

Извилистая и глубокая теснина Чегема — одно из красивейших ущелий Кабардино-Балкарии. Бурная река, сжатая как в тиски скалами и оттого еще более убыстряющая свой бег, с грохотом бросается то в одну, то в другую сторону, огибая скалистые утесы. Высокие и величественные, уходящие ввысь стены ущелья, как бы искусственно украшенные декоративной зеленью деревьев и ку­старников, водопады, громады гор и скальных вершин — все это создает своеобразный колорит Чегемского ущелья. Водопады по – своему прекрасны, как в теплый период, так и в зимний, замерзая причудливыми формами

Основные достопримечательности Чегемского ущелья можно разделить на три части: нижние – это район Чегемских водопадов; средние – район исторических памятников в селениях Эль-Тюбю (В. Чегем) и Булунгу; и верхние – район Высокогорного природного заповедника в верховьях ущелья.

4. Голубые озера и термальный источник Аушигер (Кабардино-Балкария)

В живописном Черекском ущелье на высоте 809 м над уровнем моря расположено озеро, называемое Нижним Голубым. В него не впадает ни одна река, а вытекает ежесуточно около восьми тысяч кубометров родниковой воды. И зимой и летом температура воды в нем постоянная: 9 С. Интересен тот факт, что рыба здесь не водится. Уникальность озера и в том, что при небольшой площади зеркала воды, чуть более двух гектаров, оно имеет большую глубину—368 м, являясь самым глубоким на Кавказе. Только два озера нашей страны превосходят по глубине Голубое озеро — Байкал в Сибири, Телецкое на Алтае.

Продолжительность экскурсии составляет 8-9 часов. Включает в себя посещение Нижнего Голубого озера (Чирик-Кель), тоннеля в теснине Черекского ущелья и Горячих источников в селении Аушигер.

5. Куртатинское ущелье (РСО-Алания)

Каждое ущелье горной Осетии неповторимо и наделено своей, только ему присущей красотой. Ущелье, по которому протекает река Фиагдон, называется Куртатинским.

Продолжительность экскурсии составляет 9-11 часов. За время поездки Вы увидите множество исторических памятников: Аланский мужской монастырь, посетите «Тропу чудес», древние селения Лац и Цимити, насладитесь неповторимыми природными пейзажами ущелья.

Вы увидите природное чудо - «Кадаргаван». Громадный валун застрял в узкой расщелине, которую словно ударом меча, пропилила клокочущая далеко внизу река Фиагдон. Картина редкая даже для Кавказских гор! Неподалеку находится «Тропа чудес» - излюбленное место отдыха местных жителей и туристов. Здесь же расположен мини-зоопарк, в котором живут бурые медведи и леопард.

6. Цейское ущелье (РСО-Алания)

Цейское ущелье - один из значительных горно-рекреационных районов, известных не только на Кавказе, но и в дальнем зарубежье. Благодаря исключительным природным условиям, Цей является узлом самых различных по сложности туристских, альпинистских, горнолыжных и экскурсионных маршрутов. По одному из таких и проходит наша экскурсия.

Продолжительность экскурсии составляет 9 часов, за это время Вы увидите монумент «Эльхотовские ворота», уникальный памятник святому Георгию, множество сооружений, воздвигнутых в честь И.В. Сталина, прогуляетесь по тропам священной рощи, поднимитесь по ККД к Сказскому леднику.

7. Пятигорск (Ставропольский край)

Пятигорск – один из основных курортов Кавказских Минеральных Вод, знаменитый своими лечебными минеральными источниками.

С горы Машук открывается великолепный панорамный вид на горные хребты Кавказа, а Центральный курортный парк Пятигорска летом буквально утопает в цветущей зелени деревьев и кустарников. Кроме того, в городе и его окрестностях есть масса культурных достопримечательностей, памятных и исторических мест.

Продолжительность экскурсии составляет 7,5 часов. За это время вы посетите: место дуэли Лермонтова, Провал, Грот Дианы, подниметесь к Эоловой арфе, прогуляетесь по парку «Цветник». Здесь много удивительных и красивых мест, посетив которые, вы будете вспоминать о них долгие годы.

8. Кисловодск (Ставропольский край)

Кисловодск – самый южный в группе городов-курортов Кавказских Минеральных Вод, славится своими природными и историческими достопримечательностями, о которых сложено множество легенд и сказаний.

Курортный парк занимает особое место в санаторно-курортном комплексе города. Здесь проложено множество маршрутов терренкура, по которым можно совершить целое путешествие, настолько он велик.

Одним из излюбленных мест для прогулок и экскурсий является «Замок коварства и любви», расположенный в Аликоновском ущелье, в окружении горного пейзажа, на берегу звонкой реки. Замок построен в средневековом стиле. Рядом с ним находится источник освежающего нарзана, который по своим лечебным свойствам превосходит воды бюветов города-курорта Кисловодска.

Продолжительность экскурсии составляет 9 часов. За это время Вы посетите Кисловодский парк, Центральный бульвар, Гору-кольцо и «Замок коварства и любви» или Дельфинарий.

С полным перечнем и расписанием экскурсий Вы сможете ознакомиться на стойке регистрации СПА ОТЕЛЬ «СИНДИКА»

Необычные экскурсии из Нальчика

Подробнее о санатории Синдика:

tel