Экскурсии в Самаре и Самарской области: на теплоходе по Волге, замок Гарибальди и др.

26.08.2020 Статья
Экскурсии в Самаре

Экскурсии по Самаре — отличный вариант совершить интересную и познавательную прогулку как для школьников, так и для взрослых. Есть как автобусные маршруты, так и на теплоходе. Богат город на разнообразные музеи и этнические комплексы. Город всегда был и остается многоконфессиональным, поэтому по сей день действуют Иверский женский монастырь, католический костел, соборная мечеть, которые будет интересно посетить любому туристу. В Самарской области есть огромное количество разнообразных городков и центров исторического моделирования.

Замок Гарибальди

Замок Гарибальди — это невероятно красивый туристический комплекс, расположенный в селе Хрящевка Самарской области недалеко от города Тольятти, который до сих пор находится в стадии строительства. Еще до недавнего времени о селе Хрящевка знали немногие, но с тех пор как там появился замок Гарибальди, в село потянулись потоки туристов.

Экскурсии в Замок Гарибальди из Самары

Туристический комплекс — это неоготический замок, который построен и оформлен в духе архитектуры Средних веков, эпохи Возрождения и Викторианской эпохи. В настоящий момент экскурсии в здании замка не проводятся в связи с тем, что до сих пор не завершена отделка его внутренних помещений. Тем не менее гостям открыт доступ к парку, разрешены фотосессии, есть бесплатная парковка.

Экскурсии из Самары на теплоходе по Волге

Россия является одной из самых богатых на реки стран мира — именно тут протекает самая длинная река в Европе Волга. Речные круизы станут отличной альтернативой для тех, кому наскучил традиционный отдых на море. Экскурсии на теплоходе по Волге в Самаре откроют туристам всю загадочность и великолепие могучей реки, хранящей тайны отечественной истории, а также помогут больше узнать об окрестных городах и истории их становления.

Ширяево

Четыре часа этой восьмичасовой экскурсии туристы проведут в плавании и смогут полюбоваться с борта на самарские достопримечательности и красоту Жигулевских гор. В самом селе Ширяево можно будет насладиться видами со смотровой площадки Поповой горы, побывать в рукотворных пещерах, послушать легенды о них и интересные факты об их обитателях.

Желающие смогут посетить историко-музейный комплекс, в который входит дом, где живописец Илья Репин трудился над своей картиной «Бурлаки на Волге», старинную усадьбу купца Вдовина и дом поэта Александра Ширяевца.

Винновка

Экскурсии на теплоходе вниз по Волге в Самаре пользуются большой популярностью. На экскурсии к селу Винновка вы сможете полюбоваться панорамой Самары, услышать интересные факты из истории города, увидеть живописные волжские острова, протоки, гряду Винновских гор, утес Каменная коза и часовню Люпова.

Экскурсии в Винновку из Самары на теплоходе

Главная цель поездки — Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь, который называют «волжским Афоном». На экскурсии предлагают посетить три храма, подняться на монастырскую колокольню, чтобы полюбоваться видом на Волгу и Винновские горы. В музее расскажут об истории храмов и села Винновка.

Бункер Сталина

Одна из самых известных и посещаемых достопримечательностей Самары — музей Бункер Сталина. Его строительство началось в феврале 1942 года, когда в город эвакуировали московское правительство и ждали приезда Иосифа Сталина. Бомбоубежище ставки Верховного Главнокомандующего — так официально называется бункер, расположенный под зданием Самарской академии культуры. Бункер открыт для посещения, но это не совсем музей. Он считается объектом гражданской обороны с особым режимом работы и может быть использован по прямому назначению в любое время.

Экскурсии в Бункер Сталина в Самаре

Посетить бункер Сталина можно в составе экскурсионной группы от 8 человек. Записываться на экскурсию нужно заранее. Входной билет для взрослых стоит 350 рублей, для детей до 10 лет — 250.

Необычные экскурсии в Самаре

Индивидуальные и групповые экскурсии от местных жителей на любой вкус:

Смотрите также:

Оплачивайте путешествия по России картой «Мир» и верните 20% от стоимости поездки

Акция «Кэшбэк по карте МИР»

tel